您的位置: 首页?>?苏木乡镇动态

科尔沁镇多举措开展“百日攻坚大走访”行动

来源:科尔沁镇 作者:冯维维 发布时间:2019年08月08日

  自7月22日科尔沁镇召开脱贫摘帽“百日攻坚大走访”行动推进会以来,全镇上下扎实落实旗委、政府和镇党委、政府相关工作要求,全面开展“百日攻坚大走访”行动,通过“面对面、户户到、全覆盖”的走访形式,拉近与群众距离,全面提升广大农村群众对扶贫政策的知晓度和满意度,进一步夯实脱贫攻坚工作基础,提高脱贫工作质量,确保打赢脱贫攻坚战。

  一是动员部署快,先期工作开展实。科尔沁镇党委、政府响应旗级大走访活动实施方案要求,在脱贫摘帽“百日攻坚大走访”行动推进会后,迅速安排部署,第一时间制定人员分组下派方案,进一步明确本次脱贫攻坚大走访的目标任务、方法步骤和具体要求,明确责任到人、任务到人、时间节点到人,为开展走访活动奠定基础。

  二是下沉入户快,分层走访调查实。镇党委、政府要求各村高效落实,火速行动,11个村在一天内全部召开会议积极研讨,完成任务部署。全镇党员干部自觉以更实的行动、更大的热情、更高的标准投入大走访活动中,通过实地走访贫困家庭,及时摸清群众思想动态和生产生活实际情况,倾听百姓的心声,传递党的声音。截至目前,全镇已完成走访2082户,预计8月上旬完成第一轮走访行动。

  三是解决问题快,严查督导实。本次大走访活动实行谁包村谁主管、谁包户谁负责的工作机制,按照脱贫摘帽“九个无”的标准,针对危房改造、安全饮水、教育医疗等问题再排查,再推进。镇党委、政府成立督导组,建立日报告制度,由书记、镇长带队进村督导,收集群众诉求、捕捉群众需求,就地解决小困难,及时上报大难题,做到问题不解决、工作队不撤出,群众不满意、责任不解除,用心实干提升“三率一度”。镇党委、政府督促全体党员干部对标对表,确保将旗级领导在调研指导中指出的8个问题真整改、真清零、无遗漏、无虚假,给群众一个满意的答复。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com