旗创城办组织举办重阳节爱老敬老志愿服务活动

来源:旗创城办 作者: 发布时间:2018年10月19日

  为弘扬中华传统美德,让老人们感受到党的关怀,营造全社会“尊老、爱老、敬老”的浓厚氛围,近日,旗创城办组织举办了重阳节爱老敬老志愿服务活动。各社区、创城各包联单位组织广大党员、青年志愿者纷纷走进所辖小区、敬老院,陪伴老人共度重阳节。

  兴科社区党委开展“爱心聚首,重阳晚情”党员志愿服务活动,志愿者们与老人亲切交流,为老人铺床、剪指甲,并邀请理发店的专业理发师为老人理发。恰逢84岁老人的寿辰,兴科社区党员志愿者精心准备了生日蛋糕、水果,为老人合唱生日快乐歌。

  科尔沁社区志愿者走进辖区敬老院,开展重阳节文艺汇演,把最美好的祝福送给老人们。

  碧桂园社区党支部举办了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的茶话会,表达了对社区老人的尊敬和诚挚的节日问候。老人们精彩的表演为茶话会增添了浓厚的节日氛围。

  盟公安局交巡支队组织青年民警志愿者、团员民警代表深入“五城同创”包联小区——锦绣家园夕阳之光敬老院,为老人们送上了诚挚的问候和亲切关怀。

  旗卫计局机关党员组成的“五城同创”志愿服务队为英南朝鲜族养老院、夕阳红托老所的老人们带来节日的祝福。志愿者向老人讲解了秋冬季传染病防治、卫生小常识等健康知识,倡导控烟、控酒、减盐、减糖、减油的健康生活理念,进一步提高了老人们的个人健康意识和防病意识。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com